jueves, 11 de febrero de 2010
Alex Kapranos y su deseo de probar comida peruana!!!
Parece que el boom de la comida Peruana llegó a oidos de Mr. Kapranos, tanto así que está ansioso por nuestra comida.
Alex Kapranos gusta de la cocina y ha escrito columnas en periódicos e inclusive un libro. Se animará a comentar en otras latitudes acerca de la gran cocina Peruana?
Los dejamos con nota emitida en el blog Perú Conciertos por RPP, los dejamos con la nota: http://aldeaw.rpp.com.pe/peruconciertos/2010/02/11/franz-ferdinand-en-lima-lider-de-la-banda-desea-probar-comida-peruana/
Franz Ferdinand en Lima: líder de la banda desea probar comida peruana
Alex Kapranos confesó ser un apasionado de la gastronomía mundial. Asimismo, el escocés comentó que ha escuchado muy buenos comentarios de la cocina peruana, y por ello, espera con ansias llegar a nuestro país.
El cantante y frontman de la agrupación escocesa Franz Ferdinand, Alex Kapranos, cuenta los días para llegar a nuestra capital. No solo debido a que es la primera vez que visita Perú junto a su banda, sino además, porque está ansioso de probar la comida peruana pues el escocés es un apasionado de la gastronomía mundial, e incluso, ha publicado un libro sobre una de sus más grandes obsesiones.
Antes de formar su actual grupo, Kapranos se desempeñó en diversas ocupaciones, siendo una de estas las de cocinero. Tras alcanzar la fama con Franz Ferdinand, en septiembre del 2005 empezó “Sound bites”, una columna semanal sobre comida en el periódico inglés ‘The Guardian’, en el cual detalla sus aventuras culinarias a lo largo del mundo junto a su agrupación.
‘Sound Bites: Eating On Tour With Franz Ferdinand’, fue el libro que publicó Alex en el 2006 y es una recopilación de las columnas que escribió. Es mucho más que un recuento de la vida de la banda durante un año de giras promocionales a lo largo y ancho del planeta: es una guía de viaje, una colección de anécdotas de la vida diaria y también de las experiencias gastronómicas de los escoceses.
En dicho libro, Kapranos contó sobre su apertura a probar cosas nuevas, pues se dedicó a buscar los platillos y alimentos más extraños y característicos de los lugares que visitó durante su gira: culatello en Milán, mejillones en Bruselas, salchichas de cocodrilo en Nueva Orleans, sopa de castañas con helado de tocino en Madrid, pez globo en Osaka o testículos de toro en Argentina. Además recomienda manjares, mercados y restaurantes o en todo caso el mejor café, la mejor hamburguesa, el mejor curri y las mejores donuts a lo largo del mundo.
Siendo un fanático del buen comer y beber, Alex está entusiasmado con probar la comida peruana pues ha escuchado muy buenos comentarios de ella en sus anteriores visitas a Sudamérica y en otros restaurantes del mundo. No se descarta además que algún plato peruano se incluya en un próximo libro que escriba sobre gastronomía.
Como se mencionó anteriormente, Franz Ferdinand llegará a Lima como parte de su gira latinoamericana, que también los llevará por Chile, Argentina, Brasil, Paraguay, Colombia, y República Dominicana.
Por todo ello, este 30 de marzo en el Estadio Monumental la cita es impostergable pues los escoceses ofrecerán un concierto que quedará en la memoria de todos los peruanos. Las entradas siguen a la venta en Tu Entrada de Plaza Vea y Vivanda.
¿Y qué platos de nuestra comida le recomendarían a Alex Kapranos?
Video de Walk Away - Live Big Weekend 2009.
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